日本的情报专业就业方向有哪些?

全部回答

      去日本留学,从情报工学专业毕业后,学生可以活跃在教育行业、计算机行业、媒体网络、通信行业、新闻行业、咨询业、公务员等各领域。当然,到高校、科研机构从事情报工学的教学科研、新产品、新技术的研发、各种IT产业相关的管理工作都可以作为就业选择。
     一般该专业学生赴日留学后,基本可以留在日本进入相关的软件及通讯公司工作,薪水较其他专业相比也有比较大的提升。  同时,该类专业对于理工科学生的日语要求不是很高,相当于2级水平就可以申请,同时如果有英语托福或者托业成绩也可以在申请方面加分。
  在申请奖学金方面也会对该类专业学生有所倾斜。