妊娠七月母体的变化和感觉是怎么样的?

全部回答

    孕妇从外观上已能看出,肚子明显有沉重感,身体动作更加笨拙、迟缓。孕妇 腹部向前挺得更为厉害,身体的重心移到腹部下方,完全呈现出一副孕妇的体态, 只要身体稍微失去平衡,就会感到腰酸背痛。
  有时疼痛会延伸到下肢。孕妇子宫底的高度上升到肚脐之上,不仅下腹部,连上腹部也大起来,肚子感 到相当沉重。  子宫越来越大,由于压迫下半身静脉,可出现静脉曲张。由于子宫压 迫骨盆的深部,易患便秘和长痔疮。
  此时孕妇挺着大肚子走路,不但不便,而且因 挺胸走路,还会引起后背和腰部疼痛。有的人还会出现腿肚子抽筋,头晕等症状。 此时,孕妇不可参加激烈的运动,以防引起早产,上下楼梯要注意安全,不要拿重 东西,不要向高处伸手,不要久站和突然站起。
    为防止便秘,每天早晨要喝牛奶和 水,多吃些水果和蔬菜。