四川省达州市宣汉县邮政系统

1.四川省达州市宣汉县的地理位置、人口、特色(是否为少数民族)。2.邮政系统情况,多少支局(所)各叫什么名称?

全部回答

    一、县情概况   宣汉县位于四川省东北部、大巴山南麓,全县幅员面积4271平方公里,辖55个乡镇,总人口117万。地处川、陕、渝三省市结合部,位于成都、重庆、西安、万州市等大中城市交汇的中心地带,区位优势突出,交通便捷。
  210国道、襄渝铁路、省道梁双公路以及正在规划的川陕高速公路穿境而过,特别是达渝高速公路建成后到重庆仅需两个半小时。  境内公路通车里程3000多公里,10多条出境公路与县外相连,形成了沟通省外、连接乡镇、通达村社的公路交通网络。
  近年来 ,宣汉县委、县政府立足现实,审时度势,提出了未来十年内把宣汉建成全国的“生态旅游大县、巴人文化名城、天然气化工基地”三大目标。围绕建设“数字宣汉”,“生态宣汉”、“礼仪宣汉”,大力推进交通、城建、通信等基础设施建设,努力改善投资软、硬环境。
    先后投资改建了宣罗路,硬化了宣胡路、宣南路。目前,宣城路硬化工程、宣罗路路面整治工程和宣开路改建工程正在施工。基础设施建设日新月异,城镇化水平显著提高,城市面貌焕然一新,旧城改造基本结束,主要街道的硬化、绿化、美化、亮化基本完成;社会事业快速发展,民主法制建设稳步向前。
    同时,县上为进一步加快民营经济发展出台了一系列的优惠政策,努力构建公开、公平、透明的发展环境,一大批外来客商纷纷落户宣汉。截止去年年底,全县已累计引进合作项目80多个,合同引进资金24亿元(不含天然气项目),已到位资金6亿元,先后有西塔乳业、渝鸿房产、金鹰工业硅,鸿源焦化、四川明伦化工有限公司等外来企业落户宣汉,并取得了较快、较好的发展。
     二、宣汉资源概况   自然资源丰富。全县有生物资源3000多种,其中栽培和饲养生物资源1200种。农产品骨干产品中有黄牛、山羊板皮、油桐、茶叶、白肋烟、商品粮等为全国生产基地县。
  矿产资源丰富。矿产资源有20多种:主要有原煤、铁矿、硅矿、硫磺矿、石膏矿、大理石、石灰石、富钾卤水、天然气等。  天然气资源优势尤其明显,预测总储量达1。5万亿立方米,居全国第二位。
  水力资源丰富。县内有4条中小河流纵横贯穿,水系发达,年水资源总量为60。6亿立方米,水能发电蕴藏量35。8万千瓦。 旅游资源丰富。自然景观、人文景观独具特色,列为国家AA级风景名胜区的“百里峡”,僻静幽静,似若仙境;列为国家文物保护区的罗家坝巴人文化遗址,遗物蕴藏,内涵丰富;列为省级风景区的“江口湖”,水域宽阔,航游舒旷。
       三、经济社会发展概况   2004年,全县国内生产总值达到47。9亿元,地方财政一般预算内收入7887万元;全社会固定资产投资完成17。4亿元;全县城镇居民人均可支配收入达到5171元,农民人均纯收入达到2403元,比上年增加374元。
   还有不清楚的去浏览 。