宝宝肠胃不适时可以吃的副食品有哪些?

全部回答

清米汤   材料:米20公克、水1碗   做法:1.将米洗净后,直接加水煮成稀饭。   2.将上层的米汤盛出,再以少量的盐调味即可。   适用年龄:6个月以上   功效:清米汤含有丰富的水溶性膳食纤维,可使腹泻的状况减缓;加入少许的盐,不但在补充水分的同时,也可以同时补充电解质。   热量:10大卡

  鸡蛋面   材料:面线20公克、蛋白1/2个、去皮鸡胸肉10公克、菠菜20公克、盐少许   做法:1。将菠菜洗净后,切成小段。鸡胸肉洗净再剁成泥状。   2。锅中放水,将面线用手折成小段煮熟。

     3。放入菠菜及鸡胸肉煮至全熟,再倒入蛋白加盐调味即可。   适用年龄:10个月以上   功效:油脂含量较少的蛋白及鸡胸肉,可提供丰富的蛋白质,青菜中的膳食纤维,可改善便秘的情形。   热量:120大卡。