对学校所能学的很担心毕业没能力找到好工作,请问考研是个很好的出路

对学校所能学的很担心毕业没能力找到好工作,请问考研是个很好的出路我是一名三本学校电信工程系的学生,对学校所能学的很担心毕业没能力找到好工作,请问考研是个很好的出路如果本科水平就有能力找到好工作,我很想快点有点力回报父母,所以我在考不考上很矛矛盾

全部回答

    同学你好,如果是为了找工作而考研,那么我劝你还是不要考了。研究生读完之后你会发现工作并不是会比本科好找,我本人是一个研究生,我不知道你现在大几,等到大四你的同学都找到工作之后,你会发现其实还是工作比较好,如果你的条件很好, 不用担心上学花钱的问题,那么可能是无所谓,不过如果条件不是很好,那么我建议你还是先找工作,你对自己的专业应该也有所了解吧,我觉得你这个专业找工作还是比较好找的,再者说,现在好多大学生并不是在从事与自己本专业相关的工作,所以说如果你是为了工作而考研那就不要考了。
    你也不用担心找不到工作,工作机会有很多,到时候不是看你的学历,而是看你的能力!如果你这方面还有问题,可以再找我!我邮箱是weiyx1120@ 。