什么是支原体肺炎?

我家快七个月的宝宝得了支原体肺炎,不明白到底是如何感染的?有什么好的治疗方法吗?到医院医生说得住院治疗10天左右才能基本治愈,真的是这样吗?治愈后有什么需要注意的吗?或有什么好的预防措施吗?谢谢!

全部回答

    是肺炎的一种,而且是由细菌引起的,所以必须要用消炎药才行,但是一般肺炎不太好治。原因是得炎症一点一点上来才行,就是先到支气管再到气管,再到嗓子,直到好了。而且消炎药对孩子肠胃副作用很大,孩子会出现呕吐腹泻等不适症。
  但是除了静脉注射没有很好的治疗手段,除非是中药治。    但是那么小的孩子根本吃不了中药。所以还是输液吧。这种病吃药好不了。最好找个好点医生在用药上多多注意。

  避免肠胃不适。我儿子一岁半时得肺炎,输了三天液,后来吐的太厉害,改成吃药好了。他是支气管肺炎,也是喘息性肺炎,可能没你们这种厉害。三天花了三百多吧,我看如果你们住院十天的话,最少得一千块钱吧。