他们都曾因为女人而被后人所耻笑,你怎么看待他们?

周幽王,商纣王,他们都曾因为女人而被后人所耻笑,你怎么看待他们?周幽王,烽火戏诸侯只为搏褒姒一笑;纣王倾其所有只为赢得妲己欢心;唐明皇千里运荔枝是为玉环.他们因此而被后人耻笑,说他们爱美人不爱江山. 可是从另一个角度来说他们却是好男人,因为他们为了自己心爱的女人,甘愿倾其所有.是所有女人梦想中的好男人. 你们认为呢?说说 自己的看法,越详细越好

全部回答

从政治家的角度而言,他们是反面典型,从情场的角度讲,他们是真诚的,就如同赵佶和李煜,本是艺术上的大手笔,只是不该出身帝王家。人的精力是有限的,社会的财富也是有限的,怎样处理好综合平衡问题是评价一个领导者的最高标准。

  你怎么这么幼稚啊。还好男人。你知道他们为了女人害死了多少人吗(包括他们的亲人,如纣王害他的叔叔比干)?如果一个男人为了你去杀人放火,你说他是好男人吗?况且他们并不专一,每个都是有很多个女人的,唐明皇连杨玉环的妹妹也一起用了。
  你喜欢这些男人吗?他们为了女人而做的事不是真的为了爱情,而是为了他们自己(具体也可以说是为了他们的爱好)的欲望。你的思想很危险,你将来很可能为了试验你的男朋友是否对你真心而叫他做一些出格的事。
  你自己仔细想想。忠言逆耳啊。

  好男人?你这是把电视剧当史书了,不用多说,只跟你说一个纣王的历史记载,虽然这些历史记载也有待考证,商纣王其人肥胖,你可以参考电视剧上的董卓,那个时候没有沙发,于是纣王发明了肉座,让女奴躺在地上,纣王坐在女奴的肚皮上,你可以想象,那么个大胖子坐在自己肚皮上是个什么感觉,这要是再看个歌舞表演,兴奋起来扭动一下水桶腰,就能活活把屁股下面的女奴压死,也确实常有女奴被他给活活坐死的。
  你还敢用好男人来形容这个男人?。

  仅就个人爱好而言,爱女人和爱木工活是一样的,没有本质的区别。皇帝爱女人也只是把它当成玩物,而非一个独立的人格个体。 江山对皇帝来讲不是爱与不爱的问题,而是一个身家性命的问题。历朝历代失去了江山就失去了性命的例子太多了。

  就不说了。 你可以爱任何一个东西,但不能因为爱这个而丢了性命。这对皇帝是成立的,对一个普通人也是成立的。 我猜你是一个女孩,看问题有点情绪化,表面化,你只看到了帝王的一味的宠幸,而没有看到这当中的压迫\残暴和血泪和无奈。

我用一首诗来回答你 千古江山千古皇 我自逍遥我自狂 为博倾城红颜笑 帝位皇朝皆可抛