高手教我PVZ?????

正式打星际快两个月了,PVT感觉有了一个思路,但是对虫子确不行请高手教我如何发展,假设虫是双基地开局,LUNA地图.详细一些.例如:8农民BP 这样,谢谢了!!!!!

全部回答

    PvZ首先分析一下优劣势! P:兵贵,单兵强,出兵慢,成型慢,数量少。就算200人口也不会比100人口的Z多多少兵。 Z:兵便宜,单兵弱,出兵超快,成型迅速,数量海多。
   完全不同的优劣势,注定了P和z之间的战斗是一场数量与质量间的较量。而实际上数量更占优势,他可以游击,海淹,包围,封锁,偷袭,潜伏。  。。。。 而P却只可以镇守,突破,硬抗,还要时刻防止家里被偷袭。
   星际是平衡的,并没有种族相克。 综合以上的分析,神族与Z的战斗关键在于主动权。 Z一般都会数6小狗,来骚扰。狂热者速度慢,APM高的Z,6狗可以耍到3矿出。飞龙,地刺都是Z 2基地以后的兵,而P的科级如果发展方向错误很可能会遭到致命的打击。
    所以就注定了P在中期是被动的。而且一个不小心Z矿开多了被淹。。。。。。。。。。。 P又有什么争取的方法呢? 像我们熟知的前期2BG rush,宇宙天空流都是P争取主动权的方法。
   具体的方法不多讲,PZ之间的战斗在于主动权,玩P就一点,不要畏缩。P的打发和Z不同,Z的兵是用来前赴后继的,而P应该做的就是压制压制再压制。   具体方法不说了,一切在于自己理解。
  当理解了PvZ的精髓以后你会发现一切都是那么简单,精彩,刺激。 祝你成功^_^。

讲得多容易啊 看比赛也多简单 到自己一操作起来 马达 完美的兵种给自己糟蹋了

     因为我也玩的不是很好 所以详细点我是没法做到了 前期农民要去侦查 时刻注意对方的开局方法 为了防止对方9地 建议无论如何都先造2个zelot堵口以防万一 实在不行就拖农民 发展可以用bisu流 造海盗打房子 xx一定要提速 切记一定要侦查 看对方是飞龙还是刺蛇 闪电兵的闪电打虫族十分有用 总之虫族打法很多 如果是刺蛇 lurker 就要叮当 如果飞龙 就是地堡 说到底 也就是侦查 后期神族很占优势啊 xx 闪电 如果有钱再+些别的 这样的混合部队虫族很难挡得 时刻骚扰 海盗打房子 隐刀 电兵打农民 要一波又一波 扯了那么多 能用到的估计也很少 随便看看也就行了 。