人生是什么?

人存在的目的,理由,追求,理想,还有欲望?

全部回答

人生是一个过程.这个过程中,做你该做的,做你能做的。切莫为不该而妄为,切莫为不能而图累。活着并快乐的状态是人的一生中最重要的。人生对于每个人来讲都是不同的,关键在于我们自己的领悟与生活的体会。既然上帝(自然造物主)给了我们生命,我们就努力将这个过程筹划好,操作好。不枉来到人世间。

    “人生”这两个字,内涵如大海一般浩瀚,寓义如苍天一般无限。人生是一道十分古老深奥的难题,古今中外,众说纷纭。 乐观者说,人生是一支支壮丽的歌;悲观者说,人生是一把把辛酸的泪;有人感到人生是一杯苦酒;有人觉得人生象动听的诗集。
   由于人生的困惑,不同的人就有不同的人生态度。  在现实生活中,每个人都有各自不同的人生经历,有的人庸碌世俗,一生无为;有的人不断进取,功成名就;有的人苟且偷生,遗臭万年;有的人献身正义,流芳百世。
  正是各种各样的人生经历构成了五彩缤纷、复杂多变的人生画卷。 千百年来,无数的哲学家对各式人生的经历进行过探讨,其中有些关于人生的理论不乏真知灼见,有的甚至闪耀着真理的光芒。  但是,都没有揭示出人生的本质和规律性,没有得出科学的完整的结论。
   人生就其本质来论,是个体生命活动和人类社会生活的辨证统一;是认识世界和改造世界的辨证统一;是物质创造活动和精神创造活动的辨证统一;是主体活动的人和客体活动的人的辨证统一。科学的人生概念,是具有鲜明的客观性、内在的规律性、复杂的矛盾性和进取的动态性这四个特点的,是一个不断完善、不断发展的过程。
     马克思主义的人生观认为:人生就是人的生命活动和生命历程,是人的生存与发展的客观过程,涉及到人的生存环境、学习、工作、爱情、家庭、友谊、欲望、追求、理想等等广泛的社会生活领域,包含着欢乐与痛苦、幸福与悲伤、顺利与曲折、光明与黑暗、友善与敌意、美好与邪恶等等丰富而具体的内容。
     供思考。

各个哲学派别有不同看法 各种宗教解释也不同 每个人都有自己的看法 这个问题没有答案

人生~ 每个人的人生目标都不一样,有些人活在这世界上是为了得到物质生活的追求,也有精神上得到满足的人, 来到这个世界已经很新福了,生活的快乐点 自由一点,在结束人生的时候 还有人记的我的名字 那多好,在工作当中 知道自身价值以及别人的认可. 从中得到满足和快乐 这就是我个人的人生目标 共参考

我们能感受到的人生,只是不断轮回的一个片段。每一次人生,都是给你一次机会,让你自己选择自己的下一个轮回。从恶、从善,全在于你自己。