航天飞机怎样与太空站能做到如此精准的对接?

1.太空站在空间中是静止的吗?2.航天飞机与太空站成功对接,那航天飞机是地面指挥中心控制的还是飞行员控制的.3.滞留在太空站长时间工作的人,他们的氧气是从何而来.还是空间站上安装了制氧设备.

全部回答

太空站是在不停的运动中。 航天飞机与太空站对接由宇航员控制。 航天飞机的氧气由地面带去。太空中是真空,哪来的制氧原料?

简单的二氧化碳到氧气的转换装置还是有的。过氧化钠就可以胜任。 飞过Orbiter后感觉到对接实在部容易。