日本人是如何称呼“董事长”

“董事”这个名词是大陆、台湾及一部分华人地区企业决策系统有关的由各出资方(股东)派出的代表对经营决策进行进行监督的董事会成员。 但是,在日本并没有董事这样的称呼,因此请给出以下词语对应的 董事会 执行董事 董事 股东 董事长

全部回答

执行董事;取缔役代表(理事),代表取缔役,所谓“社长”,银行的社长叫“头取”;念;tou-dou-li

中国称谓之董事长,在日韩称为会长,理事长.(最普通的验证方法,从日韩电视剧中就可以了解到).

    日本の株式会社の?乩?C関は三つがあります。 株主大会、取?役会、監?嘶? 但所相对应的翻译只能是相当的翻译,まったく同じではない。 株主大会由株主(かぶぬし)组成,它的权利由法律和公司章程规定。
   即中国的股东大会, 取?役会由取?役(とりしまりやく)成员组成,是负责公司的经营执行机构,即中国的董事会,董事,代表取?役为董事长。  执行董事为?绦腥【?役。 監?嘶嵊杀O?艘圩槌?其作用是来监督取?役の行?椤H毡竟镜谋O?嘶峥捎杀竟镜娜说H位箍梢郧胪饷婀镜娜死吹H?即中国的监事和监事会。
   社長相当总经理 。

董事会 执行董事 董事 股东 董事长 董事会 /取?役会(とりしまりやくかい]  执行董事 「?绦腥【?役(しっこうとりしまりやく)] 董事 [地方公共?馓澶我?T(ちほうこうきょうだんたいのやくいん)」/「理事(りじ)」 股东「株主(かぶぬし)」 董事长 取?役とりしまりやく

汉语:日语 董事长:取缔役会长、理事长 董事:取缔役 监事:监察 总经理:社长

董事会 [理事会(りじかい)/取?役会(とりしまりやくかい]  执行董事 「?绦腥【?役(しっこうとりしまりやく)] 董事 [地方公共?馓澶我?T(ちほうこうきょうだんたいのやくいん)」/「理事(りじ)」 股东「株主(かぶぬし)」 董事长 「理事長(りじちょう)」