刑法问题

  1、关于不法侵害的表述,错误的是()A.制服不法侵害人以后,对其再实施加害行为,致其重伤的,是故意伤害行为B.在抢劫犯使用暴力取得财物以后,对抢劫犯进行反击夺回财物的,防卫人虽然在不法侵害结束以后进行防卫,仍然属于合法行为C.野生动物被饲主唆使侵害他人时,其侵害属于不法侵害;但是,野生动物对人的自发侵害,不是不法侵害D.事前加害、事后加害,一律不成立正当防卫答案是B,为什么?2.下列哪些属于教唆未遂,应以犯罪未遂论处( )A.甲教唆乙杀人,乙拒绝实施杀人行为B.丙教唆丁杀人,丁尚未来得及实施杀人行为,即被抓获C.张三教唆李四杀害王五,但在此之前,李四早已接受田某的教唆,已有杀害王五的决意,事后果然杀死了王五D.周某教唆卢某入室盗窃,卢某却强奸正在房间里睡觉的女主人答案是:ABCD。
  C为什么会选啊?3、关于此罪与彼罪的区分,错误的说法是( ) A。甲使用暴力绑架乙之后,直接向乙索要财物的,构成敲诈勒索罪 B。张三开办了一个砖瓦厂,其夜间也将工人长时间关闭在车间内强迫其劳动的,构成非法拘禁罪 C。
  李四因受刑讯逼供无法忍受痛苦而跳楼自杀的,逼供者构成故意伤害罪 D。丈夫与妻子吵架,在其极端愤怒时,剥光妻子的上衣,使其当众出丑的,构成强制侮辱妇女罪答案是:ACD、D为什么不对?。

全部回答

  1、正当防卫必须是在不法侵犯正在进行时实施的自我保护行为,正当不法侵犯停止后不能实施自我保护行为,因此在抢劫犯使用暴力取得财物以后,对抢劫犯进行反击夺回财物的,防卫人虽然在不法侵害结束以后进行防卫,仍然属于合法行为 是错误的 2、犯罪未遂论是指未实施犯罪,而李四果然杀死了王五,已经实施了犯罪行为。
   3、强制侮辱妇女罪是指违反妇女的意志进行的违法活动。但并不是所有的违反妇女的意志进行的违法活动都是强制侮辱妇女罪。