法学专业和法律专业

请问 法学专业和法律专业有什么区别

全部回答

在我国目前本科阶段只有法学专业而没有法律专业 一般是要求法学 ,法律不能报考;但是要求法律的,法学可以报考!简单的说:也就是法律包括法学,法学不包括法律!!法学是大范畴,法律是小范畴,范围要小的多,法律属于法学,但指学的某类法,法学范围宽的多,包括政治,思想道德,公安等等

二者没有区别,本教叫法学,在自考叫法律.自考取得的学位就是法学硕士.唯一不同的是在本教里有这门必修课.在自考里没有. 另外还有一个律师专业.

法学专业和法律专业没什么区别! 法学讲起来比较专业点,