3. 下面公文写作中不恰当的是( )。

3. 下面公文写作中不恰当的是( )。 A. 我们一定要严厉打击少数腐败分子,把反腐败进行到底 B. 以上意见如无不当,着即批转各有关单位认真遵照执行 C. 我们必须排除种种不利因素,争取在第一季度建成东方贸易商厦 D. 玻璃制品厂原党委书记张某一伙,几年来大量贪污盗窃、行贿送礼,其中仅行贿一项即达85000元 (为什么选A呢?)

全部回答

  1,不恰当措辞:“打击”,打击对象,为显而易见的违法事实行为,腐败则是比较隐密的行为,需调查取实证,方能实施处理。故,措辞应为“查处”,另外,“ 我们一定要严厉打击少数腐败分子,把反腐败进行到底”这句话的句性是针对有明确事实对象的表态,而“腐败”作为一种普遍现象,在未查实之前只是一种可能,故,句性应该是警告性表态,因此,正确句为:我们一定要严厉惩治腐败分子,把反腐败斗争进行到底。
   2,原句结尾表述不完整,“反腐败”是一场斗争,“斗争”二字不能省。 。

山野幽石002回答得好专业哦,好有当年我语文老师的感觉哦~~~~~~~~~~~`

腐败份子不是少数的!