二战以前日本航空母舰的二层飞行甲板是什么样子的?

二战以前日本航空母舰的二层飞行甲板是什么样子的?我就是想不明白.最好有图片或示意图.

全部回答

改造前的赤诚号

  两层飞行甲板没听说过,不过赤城号和加贺号改装前是三曾飞行甲板,最上面一层是飞机回收,中间一层是战斗机起飞甲板,最下面也是最长的一层是轰炸机和鱼雷机起飞的。但后来发现这种甲板对飞机起飞有安全隐患,而且只能起飞双翼载重轻的舰载机,不能适应舰载机大型化重量化的需求,被放弃了。
  楼上的两幅图,一个是加贺号改装之后的,是单层飞行甲板,另一个是龙骧号航母,它是平直甲板型的(飞行甲板上没有舰岛),也属于单层飞行甲板。

这是加贺号的三面图——小了一点,凑合看吧

怎么样。漂亮吧?还是彩色的

日本航母有再好的甲板也要成潜水艇