求助啊

榜样、诚信、创新、等待、读书、法纪、奋斗、奉献、感恩、规则、果断、节俭、合作、和谐、错误、环境、集体、教训、机遇、坚韧,每个词各找2句名人名言,格式:词语:名言+说的人,希望大家帮帮忙,谢谢!!!!!!!!!!!!

全部回答

    榜样:命令只能指挥人,榜样却能吸引人(威·亚历山大) 一个榜样胜过书上二十条教诲(罗·阿谢姆) 诚信:遵守诺言就象保卫你的荣誉一样。 ——(法)巴尔扎克 一言既出,驷马难追。
   ——中国俗语 对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。 ——(中)冯玉祥 信用既是无形的力量,也是无形的财富。   ——(日)松下幸之助 创新:如若说,在创新尚属于人类个体或群体中的个别杰出表现时,人们循规蹈矩的生存姿态尚可为时代所容,那么,在创新将成为人类赖以进行生存竞争的不可或缺的素质时,依然采用一种循规蹈矩的生存姿态,则无异于一种自我溃败。
   ————中国、金马著《21世纪罗曼司》第404页 等待: 善于等待的人,一切都会及时来到。  ( 巴尔扎克) 学者应该高度集中精力,坚定信仰与追求,坚持缄默,继续观察。
  他要忍耐人们的忽视与责备,等待自己因为发现了某些真理而满怀欣喜的时机。( 爱默生) 读书: 爱书吧,它是你智慧的源泉。--苏联 高尔基 我看到书,就像饥饿的人看到面包一样。 高尔基 读书破万卷,下笔如有神(杜甫) 法纪: 不以规矩,不成方圆。
    (孟子) 其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。 勿以善小而不为,勿以恶小而为之。 奋斗:大胆挑战,世界总会让步。如果有时候你被它打败了,不断地挑战,它总会屈服的。
  (萨克雷) 天才只意味着终身不懈的努力。 (门捷列夫) 奉献篇 1。人只有献身社会,才能找出那实际上是短暂而有风险的生命的意义—— 爱因斯坦 2。  丈夫贵兼济,岂独善一身——白居易 3。
  捧着一颗心来,不带半根草去——陶行知 感恩: 蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营的道谢。浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。(泰戈尔) 人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。(华罗庚) 规则: 立法令者以废私也,法令行而私道废。
     韩非子 下之事,不难于立法,而难于法之必行;不难于听言,而难于言之必效。(张居正) 果断: 果断获得信心,信心产生力量,而力量是胜利之母。(亨利希·曼) 世上没有一个伟大的业绩是由事事都求稳操胜券的犹豫不决者创造的。
  (爱略特) 节俭: 奢侈和淫靡只是一种社会腐化的现像,决不是原因(鲁迅) 不择手段地追求高级物质生活的人,他的思想品德,必然是低级的(潜夫) 合作: 二人同心,其利断金;同心之言,其臭如兰。
    ——《周易》 天时不如地利,地利不如人和。——《孟子》 同恶相助,同好相留,同情相成,同欲相趋,同利相死。——《史记》 共舆而驰,同舟而济,舆倾舟覆,患实共之。
  ——《后汉书》 驷马不和,取道不长。——刘向 经营企业,是许多环节的共同运作,差一个念头,就决定整个成败。  ——松下幸之助 三个臭皮匠,合成一个诸葛亮。——汉族谚语 一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。
  ——汉族谚语 一致是强有力的,而纷争易于被征服。——《伊索寓言》 不管一个人的力量大小,他要是跟大家合作,总比一个人单干能发挥更大的作用。 ——塞缪尔·巴特勒 每个人都拥有不同的智慧及无可限量的潜能,当大家对此有所了解,并同心协力加以开发时,就能为社会带来繁荣。
    ——松下幸之助 和谐:名言: 青春似一日之晨,它冰清玉洁,充满着遐想与和谐。 友谊不是别的,而是一种以善意和爱心去连接世上一切神俗事物的和谐。 ———— 西塞罗 错误: 因为容忍祸根乱源而不加纠正,危险已是无可避免的。
  (莎士比亚) 大洋里所有的水不能使天鹅的黑腿变成白色,虽然它每时每刻都在波涛里冲洗。  (莎士比亚) 环境:近朱者赤,近墨者黑 一切景语皆情语 王国维 机遇:不要依据过去来策划未来。
   ——伯克 不要以为机会会第二次敲门。 ——桑弗 。机会来的时候像闪电一样短促,全靠你不假思索的利用。 ——巴尔扎克 古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。  (苏轼) 伟大的事业是根源于坚韧不断的工作,以全副的精神去从事,不避艰苦(罗索) 。

    榜样:命令只能指挥人,榜样却能吸引人(威·亚历山大) 一个榜样胜过书上二十条教诲(罗·阿谢姆) 诚信:遵守诺言就象保卫你的荣誉一样。 ——(法)巴尔扎克 一言既出,驷马难追。
   ——中国俗语 对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。 ——(中)冯玉祥 信用既是无形的力量,也是无形的财富。   ——(日)松下幸之助 创新:如若说,在创新尚属于人类个体或群体中的个别杰出表现时,人们循规蹈矩的生存姿态尚可为时代所容,那么,在创新将成为人类赖以进行生存竞争的不可或缺的素质时,依然采用一种循规蹈矩的生存姿态,则无异于一种自我溃败。
   ————中国、金马著《21世纪罗曼司》第404页 等待: 善于等待的人,一切都会及时来到。  ( 巴尔扎克) 学者应该高度集中精力,坚定信仰与追求,坚持缄默,继续观察。
  他要忍耐人们的忽视与责备,等待自己因为发现了某些真理而满怀欣喜的时机。( 爱默生) 读书: 爱书吧,它是你智慧的源泉。--苏联 高尔基 我看到书,就像饥饿的人看到面包一样。   高尔基 读书破万卷,下笔如有神(杜甫) 法纪: 不以规矩,不成方圆。
  (孟子) 其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。 勿以善小而不为,勿以恶小而为之。 奋斗:大胆挑战,世界总会让步。如果有时候你被它打败了,不断地挑战,它总会屈服的。  (萨克雷) 天才只意味着终身不懈的努力。
   (门捷列夫) 奉献篇 1。人只有献身社会,才能找出那实际上是短暂而有风险的生命的意义—— 爱因斯坦 2。丈夫贵兼济,岂独善一身——白居易 3。捧着一颗心来,不带半根草去——陶行知 感恩: 蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营的道谢。
    浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。(泰戈尔) 人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。(华罗庚) 规则: 立法令者以废私也,法令行而私道废。 韩非子 下之事,不难于立法,而难于法之必行;不难于听言,而难于言之必效。
  (张居正) 果断: 果断获得信心,信心产生力量,而力量是胜利之母。  (亨利希·曼) 世上没有一个伟大的业绩是由事事都求稳操胜券的犹豫不决者创造的。(爱略特) 节俭: 奢侈和淫靡只是一种社会腐化的现像,决不是原因(鲁迅) 不择手段地追求高级物质生活的人,他的思想品德,必然是低级的(潜夫) 合作: 二人同心,其利断金;同心之言,其臭如兰。
    ——《周易》 天时不如地利,地利不如人和。——《孟子》 同恶相助,同好相留,同情相成,同欲相趋,同利相死。——《史记》 共舆而驰,同舟而济,舆倾舟覆,患实共之。
  ——《后汉书》 驷马不和,取道不长。——刘向 经营企业,是许多环节的共同运作,差一个念头,就决定整个成败。  ——松下幸之助 三个臭皮匠,合成一个诸葛亮。——汉族谚语 一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。
  ——汉族谚语 一致是强有力的,而纷争易于被征服。——《伊索寓言》 不管一个人的力量大小,他要是跟大家合作,总比一个人单干能发挥更大的作用。 ——塞缪尔·巴特勒 每个人都拥有不同的智慧及无可限量的潜能,当大家对此有所了解,并同心协力加以开发时,就能为社会带来繁荣。
    ——松下幸之助 和谐:名言: 青春似一日之晨,它冰清玉洁,充满着遐想与和谐。 友谊不是别的,而是一种以善意和爱心去连接世上一切神俗事物的和谐。 ———— 西塞罗 错误: 因为容忍祸根乱源而不加纠正,危险已是无可避免的。
  (莎士比亚) 大洋里所有的水不能使天鹅的黑腿变成白色,虽然它每时每刻都在波涛里冲洗。  (莎士比亚) 环境:近朱者赤,近墨者黑 一切景语皆情语 王国维 机遇:不要依据过去来策划未来。
   ——伯克 不要以为机会会第二次敲门。 ——桑弗 。机会来的时候像闪电一样短促,全靠你不假思索的利用。 ——巴尔扎克 古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。  (苏轼) 伟大的事业是根源于坚韧不断的工作,以全副的精神去从事,不避艰苦(罗索) 。