请讨论:牛郎与织女在一起时会快乐吗?

郎与织女被王母娘娘分开了,请讨论:现在在一起时会快乐吗?

全部回答

会啊,金风玉露一相逢,盼了一年啦.今晚你在葡萄架下去听听,他们会说一晚上的悄悄话呢.

应该是快乐的,他们把平常人做不到等不到的事情变成了可能,所以这段故事成了佳话神话。他们见面不快乐干嘛还要每年见一次呢。神话故事不能按照常理来判断,神话吗就是要有神话的气氛和内容,他们当然是快乐的。

牛郎织女的爱情故事其实是很带有悲剧色彩的,传说他们原本是王母娘娘身边的一对金童玉女,不知何故被王母娘娘贬下凡间,惩罚他们十八世不得团圆,梁山伯祝英台也是他们转世投胎,还有许多。 把七夕设为中国的情人节,是不恰当的。