小学五年级语文暑假作业

名人名言的填空1,知不足者(),耻下问者()。2,学如逆行舟()。3,()埋忠骨,()铸佞臣()。4,一寸丹心(),两行清泪()。5,古今恨(),()忠义心。6,()声声入耳,()事事关心。7,水有源();木有根()8,燕雀不知(),须上高峰()。

全部回答

  1,知不足者(好学),耻下问者(自满) 2,学如逆水行舟(不进则退)。 3,(青山)埋忠骨,(白铁无辜)铸佞臣。 4,一寸丹心(图报国),两行清泪(思亲)。 5,(江河不洗)古今恨,(天地能知)忠义心。
   6,(风声雨声读书声)声声入耳,(家事国事天下事)事事关心。 7,水有源(故其流不穷);木有根(故其生不穷) 8,燕雀不知(鸿鹄之志),须上高峰(八百盘)。

知不足者好学,耻下问者自满 . 学如逆水行舟,不进则退。 青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣。 一寸丹心图报国,两行清泪思亲。 江河不洗古今恨,天地能知忠义心。 风声雨声读书声,声声入耳,家事国事天下事,事事关心。 水有源,故其流不穷,木有根,故其生不穷 燕雀不知鸿鹄之志,须上高峰八百盘

这都是语文书上的 前面的我都无异议 最后一句你们都错了,按书上来说,应该是 燕雀不知天地之高大,坎井不知江海之辽阔 你们说的那句他还没学呢 欲穷大地三千界,须上高峰八百盘我同意

1.知不足者好学,耻下问者自满 。 2.学如逆水行舟不进则退。 3.青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣。 4.一寸丹心图报国,两行清泪为思亲。 5.江河不洗古今恨,天地能知忠义心。 6.风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。 7.水有源,故其流不穷,木有根,故其生不穷. 燕雀不知鸿鹄之志,欲穷大地三千界,须上高峰八百盘

    1。知不足者好学,耻下问者自满 。 2。学如逆水行舟不进则退。 3。青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣。(此句不同) 4。一寸丹心图报国,两行清泪为思亲。(此句不同) 5。
  江河不洗古今恨,天地能知忠义心。 6。风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。   7。水有源,故其流不穷,木有根,故其生不穷。 8。这句话出的有问题,前后不搭配。
  前半句为“燕雀不知鸿鹄之志”,后半句应该是“欲穷大地三千界,须上高峰八百盘” 还要提醒上面两位,不要随便的作答,简直是误人子弟。 。