中药土茯苓,苦参片和外用苦参酊对要小孩有影响吗?

老公两周前那地方长了湿疹,去看了中医开了中药(口服土茯苓,苦参片和外用苦参酊)这对我们最近打算要小孩有影响吗?如果有该怎么办呢?着急中希望有经验的人能够解答,不胜感谢!急ing....

全部回答

影响不大,这些药物只是有些苦寒,本身并没有什么对胎儿的不良影响,不过如果你老公的身体原来就比较虚弱,建议还是少用。

    这些药看起来不会影响身体健康的。用药后,多喝水,可以促进体内的毒素排泄。 茯苓: [药性] 甘、淡、平、归肺、胃、肾经。 [药效] 败毒抗癌、利水化饮、健脾宁心,利水渗湿,健脾,化痰,宁心安神 苦参: 【性味】苦,寒。
   ①《本经》:味苦,寒。   ②《别录》:无毒。 ③《本草从新》:大苦,大寒。 【归经】入肝、肾、大肠、小肠经。 ①张元素:少阴肾经。
   ②《雷公炮制药性解》:入胃、大肠、肝、肾四经。 ③《本草新编》:入心、肺,肾、大肠经。 【功用主治-苦参的功效】清热,燥湿,杀虫。   治热毒血痢,肠风下血,黄疸,赤白带下,小儿肺炎,疳积,急性扁桃体炎,痔漏,脱肛,皮肤瘙痒,疥癞恶疮,阴疮湿痒,瘰疬,烫伤。
   外治滴虫性阴道炎。 ①《本经》:主心腹结气,癥瘕积聚,黄疸,溺有余沥,逐水,除痈肿,补中,明目止泪。 ②《别录》:养肝胆气,安五脏,定志益精,利九窍,除伏热肠?荩箍剩丫疲”慊埔啵贫翊虏磕洌轿钙钊耸仁场? ③陶弘景:恶病人酒渍饮之,患疥者服亦除,盖能杀虫。
     ④《药性论》:治热毒风,皮肌烦燥生疮,赤癞眉脱,主除大热嗜睡,治腹中冷痛,中恶腹痛,除体闷,治心腹积聚。 ⑤《唐本草》:治胫酸,疗恶虫。 ⑥《日华于本草》:杀疳虫。
   炒带烟出为末,饭饮下,治肠风下血并热痢。 ⑦《珍珠囊》:去湿。   ⑧《滇南本草》:凉血,解热毒,疥癞,脓窠疮毒。 疗皮肤瘙痒,血风癣疮,顽皮白屑,肠风下血,便血。
   消风,消肿毒,痰毒。 ⑨《本草从新》:燥湿,胜热,治梦遗滑精。 。