两台电机怎样才能同步

我有两台振动电机并联,怎样才能做到同步呢?

全部回答

    可以用以下方法做到转速同步:1、台达是通过伺服控制器之间相互反馈,2套控制器接受同一组脉冲来实现。2、2组脉冲分别控制这两套伺服,使用直线插补命令,只要直线插补是45度的直线,也就是把2套伺服当做X轴,Y轴看的话,分别是从坐标(0,0)移动到(100,100)这样的插补命令可以完成同步同速输出。
    3、还有一种控制方式是同步轴控制,两台或多台电机同步驱动,一主一从工作,从动轴跟随主动轴。扩展资料工作原理:1、伺服系统是使物体的位置、方位、状态等输出被控量能够跟随输入目标(或给定值)的任意变化的自动控制系统。
  伺服主要靠脉冲来定位,基本上可以这样理解,伺服电机接收到1个脉冲,就会旋转1个脉冲对应的角度,从而实现位移。  无刷电机体积小,重量轻,出力大,响应快,速度高,惯量小,转动平滑,力矩稳定。
  控制复杂,容易实现智能化,其电子换相方式灵活,可以方波换相或正弦波换相。电机免维护,效率很高,运行温度低,电磁辐射很小,长寿命,可用于各种环境。2、交流伺服电机也是无刷电机,分为同步和异步电机,目前运动控制中一般都用同步电机,它的功率范围大,可以做到很大的功率。
    大惯量,最高转动速度低,且随着功率增大而快速降低。因而适合做低速平稳运行的应用。3、伺服电机内部的转子是永磁铁,驱动器控制的U/V/W三相电形成电磁场,转子在此磁场的作用下转动,同时电机自带的编码器反馈信号给驱动器,驱动器根据反馈值与目标值进行比较,调整转子转动的角度。
    伺服电机的精度决定于编码器的精度。

用同一个开关。