美国本科留学面签注意事项是什么?

全部回答

     1。签证材料须备齐   学生需要备齐所有签证所需材料,在与签证官交流的时候,需不断适时出示与话题相关的证明材料,不要等签证官质疑后才出示。   必要材料:   1、非移民签证电子申请表(DS-160)。
     2、前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。  如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。   3、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5厘米x5厘米)照片。
  有关照片格式的说明,详见官网。   4、美国学校或项目提供的I-20表。   5、SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用),具体见网址:   6、 除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单。
       2。制订清晰的计划   学生要准备清晰的本科学习和生活计划,并在面谈时主动让签证官知晓自己的计划,表明学生已做好了留学的准备,能够给美国大学做出自己的贡献。   3。
  掌握申请学校的信息   学生需要掌握自己选择就读美国学校的基本信息,如学校名称、地理位置、专业信息,签证官会问及这些信息,如果学生不能对答,签证官会质疑学生是否对去该校学习感兴趣。     4。
  表明自己的独立能力   到国外生活学习,独立生活的能力非常重要,学生需要跟签证官证明自己这方面的能力。   5。不说有移民倾向的话题   学生一定不要表达想在美国找工作等的想法,或者说在美国已经买房,想长期待在美国等,这会让签证官觉得学生有移民倾向。
     6。  营造轻松的沟通氛围   学生在与签证官沟通的时候,需要注意面部表情,自信大方,让签证官增强好感,让面试的交流氛围变得轻松愉快。