新生儿乳房增大正常吗?

全部回答

  不论男孩还是女孩,出生3-5天 后,都会出现乳房增大的生理现象, 有的宝宝乳房甚至增大到像鸽蛋那么 大。妈妈用手摸可感觉到蚕豆大小的 硬结,轻轻挤压,还会有少量淡黄色 乳汁分泌出来。有的老人有挤新生儿乳头的习惯,建议不要这样做,如果不小心把乳头 挤破,会感染细菌,造成乳腺红肿、 发炎,对新生儿健康不利。
  其实,新 生儿乳房增大是胎儿期母体雌激素影 响的结果,属正常的生理现象,妈妈 不用担心,一般2-3周会自行消退。