三险是什么意思

我已经第二次失业,领过救济金,但没享受过国家三年保险,听说还有上五年的,这是怎么一回事,我很不了解,希望有人可以帮我解答

全部回答

    你可能弄混了两个不同的概念。 失业可以领取失业救济金,但最多只能领取24个月。 至于你提到的所谓“但没享受过国家三年保险,听说还有上五年的”情况,应该是指在与用工单位建立劳动关系期间,按照《劳动法》第七十二条的规定,由用工单位和劳动者共同缴纳的社会保险费,其中的“三险”是指“养老保险、医疗保险、和失业保险”;“五险”是指“养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险”。
     “三险”与“五险”的区别在于工伤保险和生育保险是由用工单位缴纳,个人不缴。 养老保险需要连缴15年,男60周岁、女50周岁开始领钱。 。

哈……原来“三金”就是三年的保险金啊。 比“暗送秋波”就是秋天的菠菜更幽默。 “三金”也称“三险”,是指养老保险、医疗保险、和失业保险。 后来又有“五险一金”的说法,是指养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险和住房公积金。