如今中国经济发展的迅猛势头再过几年就能超过美国?

全部回答

一个国家综合国力的提高,是需要有全民受到文化教育作基础的。以中国目前的文化教育现状估计,未来五十年都不会和美国并肩。另外美国是一个大量吸引外来移民的国家,吸引世界各国的精英和年轻人参加美国的建设,这种高效率、科学的国家政策不会根本改变,所以未来几十年美国也不会停止进步的脚步。而中国目前即将进入老龄化社会,形式不妙。

如果单凭国民生产总值这一项也许还有可能,但是如果人均起来,估计五十年都不一定能赶得上。。。。。。

不要迷信GDP,中国人要达到美国人生活水平估计100年也难以实现

放心!绝无问题,当我们家门口的太湖最终成为毒潭的时候!

再过十来年,当我们的资源耗尽时,就能赶上了。

什么叫经济发展的迅猛势头?这么简单的一个概念,能够和综合的国家实力相等吗?

人才的可持续性发展无法与美国抗衡,虚假成分多,人口基数比美国大4---5倍.....想要超美国是神话.美国永远是老大.当然美国发达对于世界来说,也是有好处的,我们在不同程度上也享用了现代科技产品.