花儿为何多是晚上开放

全部回答

  花不知道时间,为什么会按照一定的时间开放呢?原来它们体内有种神秘的“生物钟”,提醒花在什么时候开放,什么时候休息。这种规律一点也不会改变。比如:蛇麻花大约在凌晨3点开花;牵牛花大约在4 点开花;蔷薇、月季大约在5 点开花;蒲公英大约在6 点开花;仙人掌的开花时间大约在10点;午时花每到中午准时开花。
  傍晚到来的时候,紫茉莉在17点开放。到了晚上,待宵草在20点的时候开放。掌握了一些花开放的规律,你不需要表也能知道几点了。 。

也不一定吧?牵牛花,太阳花,窝瓜花,丝瓜花,,,,