请教,如何选择一套好的家庭背景音乐系统?

我最近要家装,计划装一套背景音乐系统,请相关人士推荐相关品牌的成套产品,也愿意和有经验的朋友学习交流。谢谢!

全部回答

    一、如果纯听CD(音乐),可选择单纯两声道或者四声道立体声音响。当然,四声道肯定优于两声道!四声道,是把两声道立体声在多做一路输出,就是4声道。也就是两路立体声输出。四声道规定了4个发音点:前左、前右,后左、后右,听众则被包围在这中间。
   那么,两声道和四声道是由谁管理的呢?是由功放(即放大器)管理。  四声道功放器可以带4个喇叭,也可以带6个喇叭甚至更多。 就整体效果而言,四声道系统可以为你带来多个不同方向的声音环绕,可以获得身临各种不同环境的听觉感受。
  其音质优于两声道立体声。 形象点说,四声道相当于高速公路,可以双向对开4辆车,而两声道仅相当于普通公路可以双向对开两辆车。   二、如果既想听音乐,又想看电影,可以选择5。
  1及其以上声道的家庭影院音响。但对于欣赏音乐,肯定不如第一种选择。 三、推荐: 1、国产:君悦、奇声、万利达、惠威,价格从2000多元到1万多元,可供选择。 2、进口:英国“B&W”,或者丹麦“尊宝”、“皇冠”、“达尼”,美国的“百威”、“狮龙”,价格一般在4000元以上。
     以上品牌的音质不错,并有配套的功放机,有的还配套DVD或CD机。但音乐爱好者一般会选择比较专业的功放机、DVD机或CD机,如功放可选择天龙、安桥、马兰士和雅马哈,DVD或CD机可选择先锋、松下。
   说明:要想选购一款音质有保证的音响,务必选购品牌货!!这很重要。  另外,怎样选?简单说:1、音质是否纯粹;2、音色是否硬、软合适;3、高中低频段的控制力是否精确;4、声音是否具有透明感、层次感、定位感、空气感;5、上述4项整体是否匀称、平衡。
   仅供参考。如果你愿意采纳我的解答的话,请不要忘了点击“采纳答案”。 。