网友们看看现中国有哪些文艺作品能通过审查,能批判现实

类似十字街头的影片?都是古装片。到处的娼妓,污吏,哪些文艺作品敢反映批判?是我们的艺术家无观察力?我们知道,对现实的批判会促进社会的进步!

全部回答

  一般文艺作品有一个不成文的规定。即不批评当前的社会。 批评当前的社会有一个政治态度的问题。如果是象民主社会主义那样的资本主义制度的卫道士还可以,如果你是共产主义运动者就成了问题了。 这个理论反过来也一样。
  但中国的问题不是一个道德的问题,而是制度问题,而批评制度时其政治态度是极难把握的。这不仅是这些文人力不从心,而且是许多的党政干部同样困惑和迷茫的理论/现实问题。所以,与其说,不如不说。

文学是要深刻!目前我们的作家做不到。批判和歌颂不是很重要,要紧的是------------------深刻!

  那些不懂装懂的反腐败片子