为什么我买的国产N73电池和原装的形状不一样,放不进手机里去?

我前天去为我的N73买备用电池和旅行充电器。商家卖给我一个飞毛腿的诺基亚9300/3250的电池(128元)和诺基亚3250的充电器(48元)。他们说这个就是N73用的。我当时没带手机去,就买回来了。 回家一看我买的电池根本放不进手机里去?原装电池侧面是圆的,国产的侧面是上圆下方。手机里有个电池槽,只能放进侧面上圆下圆的电池,放上圆下方的电池就按不下去。 其他用N73的人买的什么电池当备用?原装的卖500多,不可能再买个原装的吧?

全部回答

    你好,你的问题是不是放进去后就自己翘出来,我也遇见过,不过我当时带手机去的,发现有问题就直接退了,这好象是飞毛腿的问题,我当时换了好多,还试过一次飞毛腿的什么金装商务电,都不行,因为都打开了包装,商家也挺不乐意的,但毕竟是他货本身的问题,后来就换了另一个国产牌子海路通的,也是9300\3250的就能放进去,感觉用着不如原装的时间长。
    呵呵!还有,要是飞毛腿你就别换了,如果能退就退,不能退就换别的牌子的。还有就是我们这边国产电池差不多30-40一块呀,我刚才说的金装商务电也不过60-70,你花100多可够贵的!!!。

建议你还是使原电比较保险!!!再说飞毛腿电池最多也就是30块钱哪有那么贵!!!! 你肯定被骗了 、

可以用,但是商家你的价够贵的。 飞毛腿普通的应该在30左右,商务版的在六七十。 另外别太过迷信什么原装,nokia绝大部分电池都是国内代工的,成本也就二三十块钱,全靠这个牌子挣钱。国产飞毛腿是很好的电池生产商。

你好! 这个商家根本不懂,它骗你的,诺基亚3230使用的标准电池型号是锂电池 BL-5B,而诺基亚N73使用的电池是锂电池BP-6M,两者型号不同,本来就是不可以通用的,所以你购买了可以用在3230手机上面的飞毛腿电池,那么再N73上面当然就是无法使用的。 所以你一定要购买适合你手机的电池,最好买的时候把手机带过去,当场试一试,这样比较不容易上当。

诺基亚明确要求不要使用非原厂电池。 我建议你还是用原厂电池比较保险。对手机的寿命也有好处。我原来买的3230,刚买就用一块非原厂电池。后来手机就挂掉了。