不溶于硫酸而溶于盐酸的盐类有哪些?

全部回答

    你这个问题…… 不溶性的弱酸盐绝大部分都可以溶于强酸溶液啊 比如说碳酸钙,可以溶于盐酸稀硝酸稀硫酸,生成CO2,还可以溶于碳酸,生成碳酸氢钙。亚硫酸钙也都可溶解在盐酸稀硝酸稀硫酸 溶于碱的,比如说氯化银可以溶于氨水,生成银氨络离子 不溶于强酸的盐,首先就是不溶性的强酸盐,比如说硫酸钡,氯化银,其次,就是溶解度极低的弱酸盐不溶于非氧化性酸,比如说硫化银,硫化铜,但他们可以溶于稀硝酸,因为硫能被氧化。
     不溶于碱的盐就很多了,比如硫酸钡之类的,就不多说了 。

如果非要说一个 就是氯化银了 它可以在浓盐酸中形成配离子而溶解