全国姓刘的辈分一样吗?

我才认识一个女朋友和我都姓刘 但是依辈分她和我爷爷一辈的 我问他其他的亲人辈分又不一样 请知道刘家辈分的给我讲解下

全部回答

  问题是这样,刘姓遍布各地,如果不是按着自己家族的家谱,是没办法论辈分的,这时依旧还是按年龄称呼:同龄的称兄弟姐妹,比自己大的称叔叔伯伯、姑、姨等。 再有就是,仔细看看家谱,详细了解本宗的原籍何处;与附近或者哪里的同姓可以论出辈分,心中有数,以后再遇到同姓先与其攀谈,如对方是家谱记载之地人氏,再与之相论就比较方便了。
  并且,很多时候同一辈分用的字未必相同,所以,一定要记住自己在本家族是第多少“世”(也称“代”)。 因为我也姓刘,51岁,想必你是弟弟。

全国刘姓的辈分没有统一.

我无话可说 你管她和你是什么辈分 她和你在一起就可以拉

家败,败家。

我也姓刘,张王李赵遍地刘,刘姓分布很广,但很难续在一起,要知道自己的辈分,需要从自己的家谱上看。