桌面快捷方式太多影响开机速度有什么根据?

全部回答

你说的没错!桌面上有太多图标也会降低系统启动速度。Windows每次启动并显示桌面时,都需要逐个查找桌面快捷方式的图标并加载它们,图标越多,所花费的时间当然就越多。建议大家将不常用的桌面图标放到一个专门的文件夹中或者干脆删除! 所以微软早就考虑到,设计了桌面清理功能:右击桌面—→属性—→桌面—→自定义桌面—→桌面清理……

桌面上的图标多了,的确会影响速度,因为系统要分配资源来显示桌面上的图标. 开机是要加载系统服务和启动项,还有就是软件信息,快捷方式属于软件信息,系统自然会分配一定的资源来加载他们.