如何保存桌面快捷方式

为什么桌面快捷方式待我关机又开机后,刚刚建立的快捷方式都不见了 ??

全部回答

  桌面不能保存程序图标 运行输入 c回车打开组策略,在左侧选用户配置/管理模板/桌面/在右侧选“退出时不保存设置”,双击它在打开的对话框中选择“未配置”然后按应用,在按F5刷新或重启电脑即可。
   如果还不行,建议查杀一下木马,还原一下系统或重装。 1、建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 2、下载360系统急救箱(原顽固木马专杀大全) 。

    可能性一:误选择了隐藏桌面图标,解决方法: WinXP的话在桌面空白右键,排列图标,显示桌面图标。 可能性二:由于网卡为设定固定IP,刚开机后有很长一段停滞时间,这段时间可能不显示桌面图标,等会就好了。
   可能性三:在注册表里隐藏了,解决方法:打开注册表,找到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer,将右边的NODesktop的键值改为0或是删除。
    或者用优化大师清理注册表即可。 可能性四:可能是系统中了病毒,可以试试Ctrl+Alt+Del,文件-新任务运行,手动输入EXPLORER,看看能不能启动桌面图标。
  注意检查windows\system32\explorer。exe,如果有就是中了病毒,可以在DOS下删除并删除注册表中相关项目。  有的病毒会把EXPLORER扩展名修改了,可以到系统根目录下,将EXPLORER的扩展名改为。
  EXE。