怎样把竖的照片作为XP的桌面,图像不变形?

我在桌面属性里更改壁纸,我选横的照片没有变形的问题,而选竖的照片作为壁纸,它就自动变成横的了,变形了,比例不对了,怎么办??

全部回答

    桌面壁纸的正确设置应该是这样的: 你选的壁纸应该和你的显示分辨率一致就不会出现变形的现象的。(显示位置选:居中) 举例:你选的壁纸是1024*768大小的。那你的显示分辨率也应该设置为1024*768。
  (显示位置居中),很简单的。网上1024*768这种大小的图片多的是。  当然也可以自己做。自己用工具剪辑成1024*768就可以了。 你的情况只能是那样了。因为你的图片是竖的。
  也就是说是768*1024的。倒过来了。而屏幕是1024*768。你如果居中的话,当然只能中间显示一块了。 。

在设置时,背景位置,不要选拉伸,要选居中。