关于物理光驱个虚拟光驱的问题

我的电脑主机上现在安装了2个物理光驱,怎么打开"我的电脑"时,里面显示的却是3个光驱的图标?另外我想玩的游戏需要用个虚拟光驱来虚拟景象文件,我现在的情况能再安装个虚拟光驱吗?谢谢~!

全部回答

    首先,核对一下,哪个光驱盘符,是对应的哪个物理光驱。 鼠标右键,逐一去点对应的光驱盘符,选择“弹出”命令,看看是哪个光驱会执行这个命令弹出光驱托盘。 这样,你就知道,你的哪个盘符,对应哪个物理光驱了,也自然就能知道,那多出来的一个光驱盘符是什么东东了。
     非常可能,那多出来的一个光驱盘符,本身就是一个虚拟光驱。 如果多出来的那个光驱盘符,不是虚拟光驱,那么先查你两个物理光驱的跳线设置: 该跳到 MASTER 的,一定要在 MASTER 位置上, 该在 SLAVE 上的,一定要在 SLAVE 上。
     先解决多出一个光盘盘符的问题,再考虑安装虚拟光驱的问题。 不过,无论你安装几个物理光驱,再安装个虚拟光驱都是没有问题的。

如果你只有2个物理光驱 现在显示是3个 那就应该是有一个是虚拟光驱 你自己点进去一看就知道了; 如果已经有虚拟光驱 当然就不需要安装了; 如果没有虚拟光驱 当然就可以安装;