如何考普通话等级证书

我想考普通话等级证书,但是不知道从哪里开始。那位有着方面经验的请给点指点。我先谢过了。

全部回答

    我觉得最重要的 1。心理素质好一点就可以的 2。多准备一些话题 原因: 1。前面的总会有一些生僻的字不认识的说,错了千万不要回读切记 2。最后一个话题的分数很重要的说要注意主题思想因为时间有限不要慌张 普通话等级考试用它的培训教材就可以了,书后面有字词还有朗读篇目的文章原文,放松一点考试的时候别紧张,发挥出正常水平就可以了 我去年考了个一级乙等,感觉不是很难 首先要到普通话考试委员会或所指定的地点,部门报名。
    打当地的114就可查到电话,并问清当年开考的日期及相关事宜。普通话考试分为三级六等,以一级甲等为最高(这也是对电台,电视台广播员的要求),其次为一级乙等,二级甲等以此类推至三级乙等。
  其具体的复习资料及考试要求可在报名处购买或询问。 。

其实只要避免方言就可以了,还要注意平时有些字词是习惯发音,准确的发音最好查查字典

不用准备 只要去考就行了 与平时说话差不多 只要语速慢些 材料也不要买 不考那些偏僻的词句 很简单的