重庆的中学,上课时课堂用的是重庆话,还是普通话?

因为我是从外地转学过来的,所以想了解一下重庆的中学,上课时老师说的是重庆话,还是普通话?特别是重庆外国语的初中,和南开,巴蜀之类的。麻烦知道的一定要告诉一下

全部回答

我们重庆的中小学课堂上现在都要求教师用普通话,当然外语课除外,因为我姐现在重庆的某中学任教,用普通话教课是每一所中小学对教师的最基本要求,更不用说你所列的几所重庆市的重点中学了。你就放心转学过来吧,不会有语言障碍的。

南开和巴蜀除部分年纪大的老师外都说普通话

我是重庆外国语学校毕业的,除了极个别的老师说重庆话,一般都是说普通话的,像我们班,只有数学老师说重庆话(年纪大了,不会)

南开、巴蜀、一中除了资格黑老的基本都是国语教学

当然是普通话,除了外语课。放心转学吧,不会语言不通。我姐姐就是。

中、小学上课都要求教师用普通话。