电脑时间总是不准这是什么原因?

时间有时候慢几个小时,有时候几分钟。打开时间设置,发现秒针总是隔几秒就停顿一下,这是什么原因? 是主板的时钟芯片出了问题还是电池没电了?或者其它什么原因?

全部回答

    你好: 这种情况不一定是电池没有电了,如果你开机需要按F1键才能开机,就是电池没有电了,如果不需要按F1,则与电池无关。 在主板上有一块石英晶体,他的大小类似于电阻,外观是银白色金属外壳封装的器件,外科旱在主板上,与周围的电容、电阻和一只集成块构成计时电路。
    时间不准确通常是由主板上的电路元件实效或者变质造成的 电容和晶体是因其时间不准确的主要原因,建议先用无水酒精清洁计时电路附近的电路板,主要是电容附近。因为灰尘污染形成的分部电容会使时钟变慢。

  如果不能解决问题,只有更换电容,在焊接时注意将电烙铁端头接地或拔去电烙铁电源,以免因静电伤及主板。   还有可能是由于计时电路的电压不足、供电电路断路或者有轻微的短路现象,此类故障对于一般用户来说,维修有一定的难度,最好送往专业的维修点进行修理。

主板电池没电了,更换一粒也就4-5元,不妨试试!!

估计是主板coms电池电力不足,建议到电脑市场花不到5元钱,买块纽扣式电池换上即可。

  如果改过来你的杀毒软件能打开就是你的电池没电了,这样换个电池解决你的问题,换电池5元 如果是杀毒软件打不开,那可能是中了AV终结者, “AV终结者”木马专杀工具 功能:清除AV终结者病毒;修复“映像劫持”;修复 f;修复安全模式。
   简介:金山反病毒中心将该病毒统称为“AV终结者”,瑞星反病毒中心将该病毒称为“帕虫”,江民反病毒中心将该病毒称为“U盘寄生虫”(本文都将其称为“AV终结者”)。AV终结者专杀工具下载地址: 。