婴儿应该怎么换奶粉?

全部回答

    宝宝换奶时,两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同)。先在原奶粉里添加1/3的新奶粉,两三天后,若宝宝没有不良反应,再原、新奶粉各1/2吃两三天;再原奶粉1/3、新奶粉2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。
      通常换奶造成不适症状以腹泻最多,但多是因为奶粉浓度冲泡不当所造成,所以换奶时也应仔细读读罐装标示。
  婴儿换奶粉不需要太勤,只要用一些萌宝常吃的没有不良反应的奶粉就可以,当然在萌宝不同的成长阶段奶粉还是要换的,只不过需要注意换奶粉的方法,不能太过激进,要缓缓地替换才能够让萌宝良好地适应更换的食物。