德国医学专业怎么样?

全部回答

     医学是有关疾病成因、治疗、缓解和预防的科学。医生的主要活动包括对人类疾病、疼痛和身体损伤的判断(诊断)和治疗(疗法),另外,医生还要研究卫生保健性的预防和预后及相关研究。
     这种职业的培训由临床前(vorklinisches Studium)和临床学习(klinisches Studium)两个阶段组成,还包括一个为期18个月的"见习医生"实习(Arzt im Praktikum),大学学习结束之后,学生必须到医院、诊所、联邦国防军的救护中心和相关机构完成该项实习,然后才能取得行医许可。
       牙医、兽医和人体医学专业的学习隶属于同一体系。依照联邦行医法规和行医许可条例,人体医学专业的目的是培养医生。   就业前景   绝大多数医生会自己开业,不过也可以就职于医院、疗养院、康复机构或担任联邦国防军的救护军医,其他也可从事研究和教学,或在公共管理机构(如卫生局)任职,此外也可能在企业医疗机构或体育医疗机构供职。
       综合性大学的专业设置   标准学习年限:13个学期(共计六年零三个月)。   实习:两个月的医院护理和急救培训,在大学入学前或在参加医生资格初试(AErztliche Vorprüfung)前的停课期间完成(相应的培训可以换算成实习时间)。
     在医生资格初试和第二次医生资格考试(Zweiter Abschnitt der AErztlichen Prüfung)之间的课余时间里完成四个月的医院临床实习。  必须在不同机构完成规定的最少时间的实习(这些机构是医院、诊所、公共卫生机构等)。
     基础阶段学习:为期两年的医科基础课程学习由以下学科的讲授课和实习构成:物理学,化学和生物,生理学和生物化学,解剖学,医科心理学和医科社会学。   1, 如何申请医学位置,材料是交给学校还是交给ZVS(发放学习位置控制中心)?   申请医学位置时,做为中国学生,我们必须把材料交给学校,而不是通过ZVS。
    一般在通过DSH之前,是很难申请到位置的。如果是初学者,只能申请冬季学期,而申请高年级者,在一些学校也可以申请夏季学期。   2,申请时需要哪些材料?   和申请一般专业所需要的材料一样,如果申请高学期,需要各州考试评估中心的认证证明,如果在申请时已有此证明而没有出示,那么此证明将作废。