请问手提电脑怎样进入DOS画面来格式化C盘??

想格式化C盘用来安装新的xp系统,我先设置BIOS光驱优先做但是不成,放进XP安装盘后还是自动开机到正常画面,就是进不了DOS画面,无法format那C盘,是否我的C盘是NTFS格式?如何转成FAT32格式?先谢!

全部回答

用WinXP的安装盘就可实现! 首先确认你的安装盘能否启动(可以到其他机器上试一下)? 然后安照下文操作就行: 注意:执行到第二步图5的界面时,用方向键选择C盘(不要搞错,否以免造成资料丢失),然后按D键(即删除所选分区)。然后按向导操作即可。 或者到网上下载一个PE的启动光盘也可以!

1.找一张能引导系统的xp安装盘 2.设置BIOS光驱优先, 3.重启电脑,如果是光盘引导的系统,你就可以安装xp了,在安装过程中有提示,让你选择安装在那个分区上,是否格式化分区。。。。 致于C盘是NTFS还是FAT32都没关系。 ------------------- 以上这些足够了。