在国企一年多,没和我签合同,一直不给我买保险.

   在国企一年多,公司没和我签合同,一直不给我买保险。 都知道国企单位,工资少,但有各种补贴+保险。 可公司以我没有居住证为由,一直不和我签合同,也没有合同工的补贴,也不给我买保险。 所以我的工资一直只有基本工资,很少。但我想作为一个国企单位一定会为我买保险的,可一年都过去了。
  公司没有任何表示。 在一年了,我何公司提出申请,涨工资,可公司仍没有反应。一直拖到现在。 工资又少,工作量又大,做了还要受气。弄得人很伤心的。所以请大家帮帮我,看看怎么样才能保证自己的利益。

全部回答

    “在国企一年多,公司没和你签合同,且一直不给买保险”,既违反《劳动法》第十六条的规定,又违反第七十二条的规定,侵害了你的合法权益,与你形成劳动争议。你完全可以通过劳动仲裁的方式,请求仲裁委裁决:1、解除与公司的事实劳动关系,支付经济补偿金(每工作一年一个月工资,不满一年按一年计算);2、支付已提供劳动期间的奖金;3、补缴自参加工作之日起至解除劳动合同之日止的社会保险金等。
     假如你不想搞僵与公司的关系,且忌讳别人对你产生误解,那么你不妨采取向公司住所地劳动保障行政部门匿名投诉的做法,请求干预并查处,这不失为一种既不显山又不漏水的办法。

  首先,你的情况是无合同,但属于是“事实劳动关系”,故有无合同不影响保险,即公司应当与你卖保险; 第二,应当与公司进行谈; 至于如何谈,则是技巧问题; 第三,与公司谈判技巧,应当以威胁为主,不把矛盾激化为原则; 因此,应当请专业人士指点,或请专业人士去谈,一句话,就是让公司出钱,无论你还在不在公司干。
   当然,保险与全勤奖,应当是你本身应得的,不要因为怕矛盾激化而放弃应得部份,当然钱少,则无所谓。

现在都是这样,就连中国移动签劳动合同的时候都是甲方的权利义务都是空白,就让你在乙方那里签字!

无论是什么性质的企业,都应当与员工签订劳动合同,为员工买保险。你可以向劳动监察部门投诉或向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。

最看不起的就是那些言必法律的人,人家让你解决问题,你抱着法律书能解决吗? 打听本企业这几年里对新进职工是如何办的,特别同批进企业的人是否同你一样,如果与你一样,就不要有过多想法,“习惯”!估计惯例的可能性大 如果你是特例,找出原因。

看新劳动法,实施后如果实际用工且到一定时间还不签定合同,就视同签定无期限合同。