经常喝优酸乳对人体是否有益?

全部回答

    优酸乳并非酸奶,而是含奶饮料,其中牛奶的含量很少,你仔细看会在包装上发现写着“乳饮料”一类的字样。 "酸牛奶"和"含乳饮料"是两个不同的概念。在配料上"酸牛奶"是用纯牛奶发酵制成的,属纯牛奶范畴,其蛋白质含量≥2·9%,其中调味酸牛奶蛋白质含量≥2·3%。
  而含乳饮料只含1/3鲜牛奶,配以水、甜味剂、果味剂。  所以蛋白质含量只有不到1%,其营养价值和酸奶不可同日而语,根本不能用来代替牛奶或酸奶。 含乳饮料又可分为配制型和发酵型,配制型成品中蛋白质含量不低于1·0%称为乳饮料,另一种发酵型成品中其蛋白质含量不低于0·7%称为乳酸菌饮料,都有别于真正的酸奶或牛奶。
     根据包装标签上蛋白质含量一项可以把它们与酸奶或牛奶区别开来。 。

最好少喝。吃多了没好处。

优酸乳是饮料,不是正宗的酸奶,而且优酸乳含防腐剂和食品添加剂,含糖也比较多,最好少喝。