为什么人溺水时会往下沉,而死亡以后又会上浮呢?

是不是在溺过程中喝的水太多了,肚子胀了,就增加了浮力?还是怎么着?真的不是很明白,是什么原理呢?

全部回答

    其实即使人不是光着身体而是穿平常的衣物,处在深度大于身高的清水里(指一般的水),只要不让水进到身体的内部,不管动还是不动都不会沉到水底造成死亡。如果方法得当,在静水中,完全可以脸朝上漂浮在水面。
  溺水人之所以沉下去,其中一个主要原因是她(他)不会控制或不能控制水进到体内造成的。  由于较多的水进入体内后,使她(他)受到重力大于受到的浮力才下沉。当溺水者死亡后确实不是马上上浮,必须等到尸体膨胀到某种程度,使得受到的浮力大于重力时,才能上浮到水面。
   我这个方法“其实即使人不是光着身体而是穿平常的衣物,处在深度大于身高的清水里(指一般的水),只要不让水进到身体的内部,不管动还是不动都不会沉到水底造成死亡。  如果方法得当,在静水中,完全可以脸朝上漂浮在水面。
  ”对于某些人很有用。在万一时可保住性命。我小时侯可在平静的水面上漂浮大约1个小时。 由于人要进行呼吸,所以从鼻孔进水的可能性较大。 。

我听我老师说过,好像人的密度和水的密度差不多,所以人溺水后,其实是悬浮在水中的,而在水中泡久了过后,尸体腐烂,密度变小,就浮上来了。

  人的自身的身体比重比水重,也就是整体的密度比水大,所以我们会沉下去。 由于人的死亡,身体内的腐烂细菌开始分解,最先会被分解的是肚子里的肠子,细菌分解会产生水和 二氧化碳气体,由于气体在腹腔胸腔内,使人的比重变小,所以浮了上来 人的比重比水就大一点点, 当你憋足气的时候你会发现你浮在水面,当你吐出气的时候你就沉了下去。
   去游泳池找一个长长的露在水面的管子,你可以通过 吸气呼气 来实现上浮,下沉 潜水艇也是这样做的哦。

其实人的比重是比水轻一点点的,如果在水中不动,是不会下沉的。但人溺水时往往是要挣扎的,所以下会下沉。刚溺水死亡也是不会马上上浮,只是人体腐化密度变小才上浮的。