关于浮力问题

就是那个热气球升降的原理...

全部回答

    热气球升降的原理(根据克拉伯龙方程式:PV=nRT) 热气球的升与降与球体内气温有关,球体内气温高,气球浮力增大,气球就上升,球体内空气温度下降,球体产生的浮力小于球体自身重量和载重,气球就开始下降。
  飞行员在气球吊篮内,操纵着燃烧器的燃气开关,随时调整热气球囊体内气温,也就可以操纵热气球上升、平飞、或下降。  热气球没有主动改变飞行方向的操纵系统。只能由飞行员操纵气球不断变换飞行高度,来达到改变飞行方向的目的。
   补充:热气球飞行原理 热气球飞行是根据热空气密度比冷空气密度小,相同体积热空气比冷空气轻而产生浮力的原理。把球囊内的空气加热,使其变轻产生浮力,就可以使气球载重升空。
    用开燃烧开关的间隔时间长短,调整球囊温度(气体密度)来控制热气球的上升和下降;利用不同高度层的风向来控制和调整自己的前进方向;热气球不能主动改变方向,它的飞行速度与风速相同。