中国男人不适合踢足球吗?

也许这是很荒谬的,但是中国男足的种种迹象给了我们很大的一个解释,不知道大家怎么看!!

全部回答

    我们中国的球员的体质并不差,都各有各自的优势,也不缺少足球的天分。 举个例子吧!大家都知道贝利吧,一代球王,人们现在回想他时,都会竖起大拇指,都说他的球技精湛,天分过人。
  。。可是,贝利在他小时候时,由于身体的单薄,又没有球技,曾经被别人说不是足球的"料",让干脆别踢球了。  。。过了几年,年馑17岁的贝利就帮助巴西夺得了世界杯的冠军,而且还功不可没。
   贝利在被别人说不适合足球后,就拼命地练习,不论日夜。。。最终获得了成功。 贝利的成功,不知道对大家有什么的启示?足球中,只要下足功夫,多多练习,还会有失败的吗? 而中国球员的平凡,很大的程度是受中国足球的大环境和中国足球体制的问题所影响,使得球员们根本没有体会到足球的乐趣和真正的含义,因此根本没心去踢球。
     当初张玉宁在国奥队时,他的实力和当时韩国的安贞焕不分上下。可是现在,安贞焕到了欧洲闯荡,而经历了中国足球联赛"洗礼","熏陶"的张玉宁只能到澳超去混口饭吃。 天才=1%的天分+99%的汗水。

中国球员的身体并不差,人家阿根廷墨西哥还不多是小个子球员,照样世界一流,中国也不缺好球员,还是足协的问题,体制得改啦!

现在其实没有多少孩子在踢球了,苗子没有几个,还指望男足有成绩阿。

球霸给我们一条生路吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不适合,因为中国男人缺少阳刚之气。

  谁说的,中国人干什么都行。中国宋代有个人叫“高俅”,其球技要放到现在,估计什么大罗、小罗、梅西甚至马拉多纳等都白给。不过后来他做了高官嘛,当然也就不行了。 中国人就这么一个德性。没成名前,水平也还说得过去。
  成名后,水平一般来说,不升反降。为什么呢,都成名人了,还拼什么命,万一搞得像汤淼一样,怎么办。所以说悠着点比较稳妥。 什么伊拉克的精神,人家活得哪象我们那样滋润。拼命,别开玩笑了。