孕后期便秘怎么解决?

怀孕35周了,可是最近便秘非常严重,请问有什么好的办法可以解决的吗?

全部回答

吃点蜂蜜,或香蕉,对了,蜂蜜不可以吃的太多喔!

每早条件允许的话,起床后先喝一杯白开水,吃燕麦片混合鲜牛奶,注意多吃粗纤维水果,还有每天喝一小瓶益力多乳酸菌。这是本人的体会,因为我有便秘的毛病,怀孕后,脾肠胃都不好,又被查出慢性胃炎,食欲一直很差,这是我的一点小经验之谈,仅供参考。

试试小米红薯粥.效果不错.

    解决便秘的方法因人而异,喝蜂蜜是一个常见的方法,但是楼上也说了,不能吃的太多,因为含糖分高,可能会引起体重增长过快或糖尿病之类的其他毛病,我有个朋友就因为便秘喝蜂蜜,后来到生的时候体重增加了近60斤呢。
   可以多喝白开水,多吃一些富含纤维素的水果和新鲜蔬菜,另外可以适当吃一点酸奶,现在不是酸奶也有很多品种吗,你可以吃一点高钙酸奶,既促进肠胃蠕动,又补充钙质,一举两得呢。   我一直是每天晚饭后吃一小杯酸奶的,因此肠胃从来没有过不适,排便很正常,到了后期体重也控制得比较好,基本没太大的增加。
   希望你也健康!。

早上起来空腹喝杯蜂蜜水,加强肠胃的运动,平时多喝白开水。。。 坚持就是胜利!