颜真卿《八法颂》最早出在哪中书?

现在通行的永字《八法颂》是颜真卿的,不同的文字有异同。请问:最早见于那种书?比较准确的文字是什麽?

全部回答

颜真卿《八法颂》最早见于《全唐文》的【卷三百三十八】》内容是:“ 侧,蹲鸱而附石;勒,纵缓以藏机;努,弯环而势典; ?,峻快以如锥;策,依稀而似勒;掠,仿佛以宜肥;啄,腾凌而速进;磔,抑趞以迟移。”

《全唐文》【卷三百三十八】中有颜真卿《八法颂》:“侧,蹲鸱而附石;勒,纵缓以藏机;努,弯环而势典; ?,峻快以如锥;策,依稀而似勒;掠,仿佛以宜肥;啄,腾凌而速进;磔,抑趞以迟移。”