冷轧带肋钢筋是按圆钢直径计算还是按冷轧带勒钢筋直径计算

冷轧带肋钢筋是按圆钢直径计算还是按冷轧带勒钢筋直径计算:如7和9冷轧带肋钢筋是由8和10盘园冷轧而来,而加工后长度并未增加,实际检测加工后的冷轧带肋钢筋直径在7.3或9.5左右,结算时按7、9直径计量,岂不亏了。

全部回答

不叫亏,就像普通HRB335钢筋一样,直径12的钢筋内经只有11.5,但我们检测强度是按直径12面积计算。

冷轧带肋钢筋是用热轧盘条经多道冷轧减径,一道压肋并经消除内应力后形成的一种带有二面或三面月牙形的钢筋。 GB13788 标准规定了冷轧带肋钢筋的定义、分类、牌号、尺寸、外形、重量及允许偏差、技术要求、试验方法、检验规则、包装、标志和质量证明书。