如果中美开打,美国能否关闭中国的Internet服务?

如果中美开打,美国能否关闭中国的Internet服务?一个是军事问题,一个是民用问题。但是美国可以说中国的黑客利用Internet威胁到美国,因此要求关闭。 请问,美国有能力关闭中国的Internet服务吗?美国会不关闭吗?如果美国关闭了,我国怎么办?

全部回答

    不但不会关闭,而且会更加小心的维护和中国的连接。 因为一旦战争爆发,中美之间的绝大部分信息通道将被切断。 此时美国就需要利用互联网来搜集有关中国的社会信息,刺探中国的军事情报,指挥潜伏在中国的特务系统,发动对中国要害部门的信息攻击等等。
   如果网络断开,它就得不到丰富的、准确的信息,也无法扰乱中国的社会生活和重要事务,也不能详尽刺探中国的军事情报,更不能有效的起动和指挥潜伏在中国的特务系统,也不能发动对中国重要部门的网络攻击和骚扰。
     要知道,世界上所有的互联网信息都要经过美国根服务器的,美国可以从这些信息中搜集自己想要的情报。这就是为什么美国要让其他人免费使用互联网的原因。美国当然不是傻子,更不是活雷锋,它掌握了你在互联网上所有的情报,军事的、经济的、政治的、社会的。
  。它不在乎钱,在乎的是情报。    有了情报,什么钱挣不回来? 美国就像一个无耻的摄影师,他可以免费为你拍裸体艺术照,但问题是,如果他想上你,你不愿意;或是跟你有了仇恨,他就会向公众公布这些照片,你自己的命门就捏在他手里了。
   所以,中美开战,美国会更加重视和依靠互联网,会更加小心翼翼的保护通向中国的信息通路,而不会切断同中国的网络联系。

商务性的活动会因此停止,战后重新恢复。

任何事情都存在矛盾的,矛盾的作用是相互的,普遍的,广泛的. 假如你大别人,你自己的也会疼痛,包括你使用武器,自己也难免 不适.

就算不关也会对我国采取大规模的网络黑客攻击。

不能!我肯定!因为虽然由美国控制,但并不由美国政府控制,他不会受到政治因素的影响。也就是他是独立于政治之外的。我记得某一期的环球时报上有过详细的关于此问题的报道。

放心吧,美国人是最讲究实际的,他是不会干不占便宜买卖的,不要说中美不会开战,(不就是台湾问题吗,美国会舍得再将自己长期地拴在中国的这辆战车上?),就是开战了,美国也不会停你的Internet的,因为Internet不仅是服务,更主要的还有索取。