法语就业?

看了那么多帖子,真不知道该怎么选择.我喜欢旅游,志愿报的是涉外旅游专业的法语系,但法语这么难学,"哭着进去,哭着出来",我都有些害怕了.我应该怎么办那?还有现在的就业形势是?帮我规划一下~谢了*_*

全部回答

    我也在为这个问题发愁,我现在在法国读的就是国际旅游政治经济学硕士,虽然在法国呆了3年,但是法语还不是很好,去年陪我几个法国朋友到中国旅游,就觉得自己的词汇量太少了,法语真的很难学。
   我个人觉得,当导游还是挺有前途的,毕竟现在人的生活质量提高了,根本不能满足国内的旅游需求,所以很多人都愿意去到国外看看。  目前看来,旅游业的几个大语种就是英语,日语,德语,法语,韩语。
  其中说英语的人最多了,其次都是小语种,日韩都是小国家,真正想去旅游的话,没人想去德国,所以法国是很大的旅游市场。现在还是很需要这方面的人才的。 去年我和我的法国朋友回中国,他们很喜欢中国的文化,中国有太多让他们着迷的地方,我们去的城市有:西安(我是西安人),昆明,桂林,澳门,广州,珠海,深圳,上海,苏州,北京。
    就这些城市而言,法国比较感兴趣的是西安,北京,苏州。他们喜欢比较有文化,自然,有历史的东西,不喜欢现代化的城市。所以去这几个地方发展会比较好,我去的这几个地方,见到的法语导游真的很少,几乎没有,只在苏州见过,另外,法国人不爱说英语,或是根本就不会说,尤其是年纪比较大的,这是我的亲身感受。
    不过倒是人人都会说西班牙语。你把发育学好后,就可以学西班牙语,这两个同一个语种,我就是打算毕业后学西班牙语。 总的来说学旅游法语还是不错的。以上是我个人的见解希望能够帮到你。